皖西学院档案馆参加首届安徽省档案工作者学术年会
发布人:档案馆  发布时间:2017-11-24   动态浏览次数:253

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结交流十八大以来全省档案工作创新发展成绩、经验。1120--22日,省档案学会在合肥举办了主题为“创新发展在路上”的首届全省档案工作者学术年会。省档案局党组成员、副局馆长,省档案学会理事长程潜龙,副理事长李财富、马仁杰、王成兴等出席会议。我校档案馆馆长何秀清作为高校档案协会常务理事兼省直单位档案工作第十六协作组轮值组长参加会议。

年会分为全体代表会议和四个分会场会议。

在年会全体代表会议上,首先向2015-2016年度安徽省档案学会档案学优秀成果奖获奖代表、首届全省档案工作者学术年会主题获奖征文作者代表进行了颁奖。省档案局党组成员、副局馆长,省档案学会理事长程潜龙作“全省档案工作创新发展研究”专题报告。

在年会分会场,档案学基础理论学术委员会由安徽大学档案馆馆长、省档案学会副理事长马仁杰,安徽广播电视大学校办副主任、省档案学会常务理事李秀华,合肥工业大学档案馆张延冬分别就安徽省高校档案工作规范管理评价指标体系研究、二维码技术在高校档案管理中的应用、高校照片档案微传播服务校园文化建设研究作了专题讲座。

首届全省档案工作者学会年会共有来自各市、县(市、区)档案局领导,各市、县(市、区)档案学会领导,省档案学会各专业委员会主任,省直各协作组组长,马钢分会会长,省高校档案工作协会负责人以及其他团体会员单位负责人,优秀成果和年会征文获奖人员以及热心档案工作创新的会员代表200余人参加。今后将每两年举办一次,力争将其办成全省档案工作者学术交流的盛会,为全省档案事业发展提供智力支持。