我校积极宣传贯彻新修订《档案法》
发布人:档案馆  发布时间:2020-12-28   动态浏览次数:10

《中华人民共和国档案法》作为我国档案领域的基础性法律,与其他法律法规相互补充、协调一致,促进了档案事业的全面发展。《中华人民共和国档案法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议于2020620日修订通过,自202111日起施行。这是我国档案法治建设进程中一个新的里程碑,是档案工作适应国家治理体系和治理能力现代化要求,是走向依法治理、走向开放、走向现代化的重要标志。

为深入学习贯彻新修订的《档案法》,我校通过横幅、宣传挂图、校园网和档案信息QQ群等多种形式开展了新修订《档案法》的宣传活动。档案馆馆长何秀清同志指出此次宣传活动的重要意义,提醒我们始终牢记“档案工作姓党”,把党的领导切实落实到档案工作中,档案工作承担着“为党管档、为国守史、为民服务”的重任。此次宣传使我们深刻理解新修订《档案法》的重要意义,我们将贯彻学习新修订《档案法》作为今后档案工作的重要内容,以此推动我校档案工作发展,增强全校师生档案意识。