皖西学院档案馆参加安徽省高校档案协会第五次会员代表大会暨档案业务培训会
发布人:档案馆  发布时间:2023-12-06   动态浏览次数:10

20231129日至122日,安徽省高等学校档案工作协会第五次会员代表大会暨档案业务培训会在庐江召开,我校档案人员参加了会议。省教育厅副厅长徐静平、省档案馆副馆长胡华平、省委办公厅档案管理一处处长邱旻、中国高等教育学会档案工作分会理事长吴玫、协会第四届理事会成员出席了会议。会议分别由吴文革、徐成进、马仁杰、兰荣、宋浪、张芳、许海燕主持。

此次档案业务培训,由中国科学技术大学档案文博院副院长兰荣、安徽师范大学档案馆研究馆员薛芳、合肥工业大学档案馆研究馆员俞志华、安徽大学档案馆副研究馆员李银银、安徽医科大学数据信息中心(档案馆)馆员吴敏分别围绕《基于档案资源建设上的校史文化传播——以中国科大校史馆布展项目为例》《档案科研项目的选题与申报》《“AOP-KF固体碱新材料应用于档案库房内微环境治理方法研究及控制设备研发”国家档案局科研项目的研究背景与工作成效》《坚守职责 做好服务——安徽大学学生档案管理工作情况汇报》《传承百年校史 服务高质量发展——安徽医科大学档案资源开发利用实践》等选题开展档案业务培训。

档案记载了社会发展的历史过程,习主席指出:档案工作是一项非常重要的工作,经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,各项事业得以发展,都离不开档案。近年来,我校档案工作全面落实落实习近平总书记对档案工作提出的“四个好”“两个服务”指示精神,围绕学校中心工作开拓创新、锐意进取,为学校的高质量发展做贡献。